В преддверии купального сезона и.о. главы города Геннадий Чернушкин объехал пляжи и места отдыха у воды и раздал подчиненным поручения привести их в порядок – установить лавочки и контейнеры для мусора, решить вопрос с монтажом системы наружного освещения. А участок береговой кромки водохранилища у стадиона «Локомотив» было решено перевести в категорию пляжей.

По словам главы управы Железнодорожного района Леонида Беляева, вода в этом месте чистая и транспортных проблем нет.

- У нас достаточно мест отдыха у воды, но, к сожалению, качество воды не позволяет обустраивать там полноценные пляжи. Тем не менее, в этих местах нужно создать все условия для комфортного отдыха – хороший подъезд, санузел и стоянка для автомобилей. Уже в этом году мы начнем работать в этом направлении, - сообщил Геннадий Чернушкин.

В целях создания комфортных и безопасных условий в местах массового отдыха граждан подготовлено распоряжение администрации городского округа город Воронеж от 13 марта 2013 года № 226-р « Об организации летнего отдыха и обеспечению безопасности населения у водных объектов городского округа город Воронеж».

В нём утверждён перечень пляжей (в Железнодорожном районе – ул. Пляжная, 1в, в Центральном – ул. Дарвина, 1л и на территории ООО «Клинический санаторий им. Горького») и мест отдыха у воды (в Железнодорожном районе – «Сосновый бор», в Левобережном – у ДК им. Кирова и в районе парка «Алые паруса»).

В документе также перечислен перечень необходимых работ и сумм, выделяемых для их проведения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».