Сегодня, 13 мая, на планерке в мэрии подводили итоги месячника благоустройства. Первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков доложил, что в субботниках и санитарных днях участвовали более 193 тысяч воронежцев, причем 31 тысяча – «одиночки», простые жители города, не представляющие какие-либо коллективы.

Исполняющий обязанности главы администрации Воронежа Геннадий Чернушкин поблагодарил всех, кто откликнулся на инициативу сделать город чище, но отметил, что работа еще не завершена.

Общественники предоставили в мэрию список из 130 мест, которые остаются в безобразном состоянии. Совместно с главами управ районов и управлением по экологии мы должны выяснить, кому принадлежат эти участки, и выработать механизм работы с их собственниками. Люди должны понимать, что собственность, в первую очередь, - обременение, а не большое счастье, как многие думают. Они обязаны содержать территорию в чистоте. Это общий тренд и города, и всего региона. Так что в борьбе с недобросовестными собственниками у нас будет самая высока поддержка,
и.о. мэра Геннадий Чернушкин

Сергей Крючков добавил, что многие из этих 130 мест даже не заброшенные территории. Горожане жалуются на несанкционированные свалки в непосредственной близи от своих домов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter