Сегодня мэр Воронежа Сергей Колиух представил своего нового первого зама по стратегическому планированию, экономике и финансам. Им стал бизнесмен Геннадий Чернушкин, сменивший на этом посту Сергея Курило.

Сергей Курило продолжит трудится в городской администрации на посту вице-мэра по имущественным отношениям. И Чернушкин, и Курило будут находиться в статусе «и.о.» до тех пор, пока их назначение не утвердит городская дума.

Представляя Геннадия Чернушкина, Сергей Колиух отметил его профессиональный уровень, грамотность и целеустремленность и порекомендовал заместителям главы и руководителям структурных подразделений оказывать Геннадию Чернушкину всестороннюю поддержку.

– Я знаю Геннадия Викторовича еще по совместной работе в муниципальном совете Воронежа, с ним приятно работать, он всегда держит свое слово, – подчеркнул мэр.

В свою очередь Геннадий Чернушкин отметил, что серьезно обдумывал предложение перейти на работу в городскую администрацию.

Решение для меня было непростым, так как я более 20-ти лет отработал на одном месте. Но городу нужно развитие, совершенствование системы управления и в этой должности я точно смогу принести пользу. Я уверен, что бизнес с моим уходом не пострадает, он находится в зрелом возрасте, хорошо отлажен и опытная команда управленцев продолжит его развитие.
Геннадий Чернушкин

Геннадий Чернушкин родился 9 октября 1968 года в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института. В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели «Ангстрем», которая в настоящее время входит в число пяти наиболее крупных предприятий мебельной отрасли России. Кроме мебельного бизнеса с 2001 года «Ангстрем» развивает агропромышленное направление. В 1997- 2001 годах был депутатом Муниципального Совета города Воронежа.

Женат, имеет совершеннолетних дочь и сына.

В кулуарах Геннадия Чернушкина называют одним из претендентов на пост мэра Воронежа, впрочем, официально о своем желании принять участие в выборной кампании он еще не заявлял.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter