Генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе рассказал, что на сегодня Центральный стадион профсоюзов соответствует практически всем требованиям РПЛ, главное из которых – вместимость. Речь об этом зашла в ходе интервью, которое гендиректор клуба дал изданию Sport24 в понедельник, 6 июня.

Роман Асхабадзе отметил, что ряд замечаний со стороны РФС будет проработан в ближайшее время. Все работы ведутся в плановом режиме, проплачены контрагентам и зафиксированы в графиках.

– Конечно, мы не утверждаем, что это современная и новая арена, которая досталась многим регионам по наследию ЧМ-2018, но глобально она не отличается от инфраструктуры, которая есть у «Уфы», «Арсенала» или «Оренбурга», – указал Роман Асхабадзе.

Гендиректор «Факела» признался, что был шокирован состоянием клуба, когда приехал в Воронеж в 2019 году. По его словам, у «огнеопасных» не было ничего, кроме долгов на 100 млн рублей и армии болельщиков. На желание остаться и работать в столице Черноземья повлияла поддержка губернатора Александра Гусева.

– Он болельщик, переживает за клуб, был готов чуть ли не ежедневно решать его проблемы. Так остается до сих пор. Некоторые руководители любят рассуждать про футбол как социальную историю: давайте сохраним клуб, а зачем и в каком состоянии, без разницы. Но это не наш случай. Помимо выхода из долговой ямы от нас ждали развития – и роста числа детей в академии, и болельщиков на стадионе, и аудитории в соцсетях. Такие большие задачи убедили меня: совместно с губернатором справимся, – поделился Роман Асхабадзе.

По словам функционера, он не видит проблемы в зависимости клуба от регионального руководства и уверен, что профессиональный спорт не выживет без участия государства. В то же время, по мнению Романа Асхабадзе, это не означает, что нужно сидеть и ждать помощи или увеличения бюджета. У «Факела» бюджет не менялся, а все остальное команда заработала сама.

Кроме того, Роман Асхабадзе выразил уверенность, что «Факел» готов к РПЛ – «...также как и город и вся область».

– Сама Лига тоже изменилась, уровень упал – из-за ситуации в экономике и вообще в мире. Что касается самой команды, то ребята стремились в Премьер-лигу и заслужили там сыграть – считаю, должны справиться, – заявил Роман Асхабадзе.

С полной версией интервью Романа Асхабадзе можно ознакомиться на сайте Sport24.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».