Полицейские возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) Владимира Рачука, сообщил «Коммерсантъ-Черноземья» в пятницу, 27 февраля. Предположительно, его действия квалифицируют по статье «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201 УК РФ).

В беседе с журналистом РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова, не подтвердила, но и не опровергла информацию о деле в отношении Рачука.

По данным источника издания, из-за попустительства Владимира Рачука в 2003 году КБХА передало в аренду цех по производству промышленных газов вместе с оборудованием организации «Криосервис». Туда же перевели сотрудников цеха. «Арендные платежи были заниженными, а газы, производимые на оборудовании КБХА, покупались предприятием по завышенной цене. В итоге ущерб за время деятельности ООО для завода составил более 80 млн рублей», - сообщил «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь КБХА Александр Кажикин пояснил журналисту РИА «Воронеж», что «к сожалению, пока не готов комментировать» информацию об уголовном деле. Он предложил попробовать перезвонить во второй половине дня.

Гендиректора КБХА, 78-летнего Владимира Рачука считают влиятельной фигурой в регионе. ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» - один из мировых лидеров по производству жидкостных двигателей для космических ракетоносителей и межконтинентальных баллистических ракет. Все отечественные программы с первого полета к Луне в 1959 году используют двигатели разработки КБХА.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter