РИА «Воронеж» уже сообщало, что 20 января представители сексуальных меньшинств соберутся на площади Никитина. Цель их пикета - обратить внимание общественности на недопустимость принятия федерального закона 6.13.1. Напомним, что законопроект предусматривает запрет на так называемую «пропаганду гомосексуализма» и штраф за нее в размере до пятисот тысяч рублей. Инициатива будет рассмотрена Госдумой в первом чтении 22 января.

После того, как мэрия официально дала добро на проведение пикета, ЛГБТ-активисты проанонсировали мероприятие в социальной сети. В считанные минуты противники нетрадиционной сексуальной ориентации засыпали предполагаемых участников пикета оскорблениями и угрозами.

Борцы за чистоту нравов не просто пугали в Интернете представителей сексуальных меньшинств. Они в открытую заявили о своем намерении сорвать пикет:

«В 13:00 собираемся на Советской площади, там оргкомитетом акции будут даны подробные инструкции. Оттуда мы выдвигаемся к месту событий с плакатами и матюгальниками, приходим к месту событий, берем извращенцев в кольцо. Юридически обозначаем это как сотню одиночных пикетов, заявки на которые не требуются. Либо мы просто собрались там потусить, собралась группа товарищей, а тут - ба, извращенцы! Воздерживайтесь от провокационных действий, никаких вскинутых рук, матерщины и прочего. Мы должны выглядеть как люди достойные. Итог- пикет гомиков мы просто раздавим числом». (Орфография сохранена).

Ответом на это стало сегодняшнее обращение организаторов пикета в Центр по противодействию экстремизму МВД, Следственный комитет и мэрию. 

Мы будем следить за развитием событий и дадим репортаж с места пикета, если он все-таки состоится. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter