28 Сентября 2020

понедельник, 01:53

$

76.82

89.66

«Газпром» в 2014 году направит 617 миллионов рублей на строительство межпоселковых газопроводов в Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 7370
«Газпром» в 2014 году направит 617 миллионов рублей на строительство межпоселковых газопроводов в Воронежской области «Газпром» в 2014 году направит 617 миллионов рублей на строительство межпоселковых газопроводов в Воронежской области Уровень газификации региона составит 82 процента.

Уровень газификации региона составит 82 процента.

Вчера, 28 января, в Москве состоялось подписание дорожной карты по созданию кластера промышленных предприятий между правительством Воронежской области и ОАО «Газпром».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в начале рабочей встречи губернатор Алексей Гордеев и председатель правления компании Алексей Миллер обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве, в том числе вопросы газификации Воронежской области.

Так, в период с 2002 по 2013 годы уровень газификации региона вырос на 27,6 процента. Инвестиции «Газпрома» на эти цели составили более 6 миллиардов рублей, что позволило, в частности, построить 77 межпоселковых газопроводов. Правительство региона в свою очередь выполнило обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

Алексей Миллер сообщил, что в 2014 году компания планирует направить 617 миллионов рублей на завершение строительства восьми межпоселковых газопроводов, еще по шести будут проведены проектно-изыскательные работы. Продолжается реконструкция газораспределительной станции «Воронеж-2А», что позволит обеспечить природным газом объекты технопарка «Масловский».

Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что в ближайшее время Воронежская область выйдет на уровень газификации 86 процентов (72 процента – в сельской местности). Глава региона отметил, что до полного завершения газификации региона остается два года.

Губернатор также рассказал об инициативе воронежских промышленников по созданию регионального кластера предприятий, производящих оборудование для газовой промышленности. В ходе встречи стороны подписали дорожную карту проекта «Расширение использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ОАО «Газпром».

Основными направлениями проекта станут научно-исследовательские и конструкторские работы, производство высокотехнологичного оборудования для добычи углеродов, их транспортировки и переработки. Работы будут проводиться в соответствии с программой инновационного развития «Газпрома». Также Алексей Гордеев и Алексей Миллер обсудили вопросы развития использования в регионе природного газа в качестве моторного топлива.

– Документ этот достаточно конкретный, он ориентирует наших промышленников на заказы «Газпрома», – прокомментировал губернатор подписание дорожной карты проекта. – Мы уже сегодня производим в год примерно на 6 миллиардов рублей оборудования, а это позволит нам в ближайшие три-четыре года удвоить объемы заказов и, естественно, увеличить производство.

Кроме того, стороны обсудили социальную составляющую сотрудничества. В частности, в настоящее время «Газпром» ведет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Бутурлиновском и Семилукском районах. Алексей Миллер и Алексей Гордеев подписали программу строительства спортсооружений в Воронежской области. Предполагается, что в 2014 – 2016 годах в регионе появится еще два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами – один в Кантемировском районе, место для второго определяется.

Алексей Гордеев подчеркнул, что социальная направленность компании имеет большое значение для развития региона и получает отклик у жителей Воронежской области.

– Сегодня мы приняли хорошие долгосрочные решения не только по развитию промышленности и газификации, но еще и по строительству социальных объектов. Если говорить о цифрах, то по газификации вместе с «Газпромом» мы тратим около миллиарда рублей в год. ФОКи – тоже достаточно дорогие объекты. Каждый – более 300 миллионов рублей, но главное – они многофункциональные, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: