ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» заявил о возможном ограничении газоснабжения котельных в среду, 4 февраля. Мера связана с просроченной задолженностью теплоснабжающих организаций Воронежской области размером в 402,4 млн рублей. Максимальный долг за газ, по данным поставщика, у воронежского ООО «СИТЭП» (32,5 млн рублей) и у межмуниципального ООО «Новоусманская коммунальная компания» (16,3 млн рублей).

- Ряд недобросовестных потребителей из года в год не выполняют взятые на себя обязательства. В настоящее время из-за отсутствия действенных мер со стороны руководства предприятий-должников мы вынуждены запланировать реализацию крайней меры – прекращение поставки газа, как только позволит температурный режим, - приводятся слова гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Констанитина Зубарева на официальном сайте организации.

В компании подчеркнули, что готовы учесть объективные обстоятельства возникновения задолженности, поэтому согласовывают графики реструктуризации долгов и принимают гарантийные письма.

Предыдущий раз ресурсоснабжающая организация грозилась отключить газ за долги в июне 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter