Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Санкцию применили из-за незаконного отключения от газа котельных, обеспечивающих подачу горячей воды в несколько многоквартирных домов Новоусманского района. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» оштрафовали на 300 тыс. рублей, а его должностное лицо – на 15 тыс. рублей, сообщила пресс-служба УФАС в четверг, 27 декабря.

«Газпром межрегионгаз Воронеж» отключил подачу топлива на все котельные МООО «Новоусманская коммунальная компания» из-за долгов. УФАС заинтересовалось ситуацией после коллективной жалобы жителей одного из отключенных домов в прокуратуру. Антимонопольщики установили, что действия газовиков являются противоправными. По закону, если сами абоненты не имеют задолженности, перекрывать газ запрещено.

По данным УФАС по региону, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» допустило нарушение закона «О защите конкуренции (ч. 1 ст. 10, запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Организацию и должностное лицо привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Санкция статьи для должностных лиц – штраф от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter