Газовое отопление сделали в Доме культуры рамонского села Глушицы. Тепло в здание дадут в ближайшее время. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая клубом Наталья Гридяева во вторник, 27 октября.

Здание построили в 1968 году, оно отапливалось от угольной котельной.

– В 1990-е у нас уже не было никакого отопления. Оборудование котельной пришло в негодность, восстанавливать его оказалось не на что. Зимой сидели в помещении в верхней одежде и перчатках, электрические обогреватели не спасали, – рассказала Наталья Гридяева.

Несколько лет назад проблему попыталась решить администрация Карачунского сельского поселения. В ДК купили оборудование для электрического отопления, которым пользовались два последних года.

– Но это оказалось очень дорогим удовольствием на фоне роста цен на энергоносители и с учетом площади клуба (более 400 кв. м). Мы обратились за помощью в администрацию района. В 2019 году нам выделили деньги для того, чтобы подвести к клубу газ. Сейчас – на приобретение и монтаж котлов и системы отопления. Всего потребовалось более 1 млн рублей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Карачунского сельского поселения Вадим Щербаков.

В ДК работают шесть кружков, любительские объединения и клубы по интересам. Здесь же находится сельская библиотека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter