Газовое отопление сделали в Доме культуры в калачеевском селе Новая Криуша. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Наталья Барафанова в понедельник, 23 ноября.

Дом культуры площадью более 1 тыс. кв. м построили в 1964 году. Вначале его отапливали углем, соляркой, а последнее время – от центральной котельной.

– На отопление здания мы ежегодно тратили 450 тыс. рублей. Это приличная сумма для нашего бюджета. Теперь отопление ДК будет обходиться гораздо дешевле. Это стало возможно благодаря спонсорам, которые предоставили необходимую сумму для покупки и монтажа оборудования котельной непосредственно в здании учреждения культуры, – рассказала Наталья Барафанова.

Местные сельхозпредприятия выделили на работы около 1 млн рублей. В оформлении документов помогли сотрудники местной администрации.

– Кроме котельной мы заменили часть отопительной системы, которая пришла в негодность. Специалисты все смонтировали в короткие сроки. Работники соцсферы и сотрудники Дома культуры помогали им по мере возможности – выносили мусор, приводили в порядок помещения после замены оборудования, навели порядок на территории у Дома культуры, – пояснила директор Дома культуры Ольга Лопатина.

В ДК работают пять кружков и пять клубов по интересам. Сейчас досуговая работа с населением ведется в онлайн-режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter