МКП «Воронежтеплосеть» имеет значительную задолженность за потребленный газ перед поставщиком – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», сообщил сегодня, 22 июля, на оперативном совещании в правительстве области вице-губернатор Александр Гусев.

По его словам, с руководством «Газпром межрегионгаз Воронеж» достигнута договоренность о том, что никаких санкций к «Теплосети» применяться не будет. Решение будет найдено до 1 сентября, что позволит войти в отопительный сезон без проблем.

Напомним, задолженность «Воронежтеплосети» перед газовиками стала причиной того, что летом 2012 года тысячи воронежцев остались без горячей воды. Городские власти открыли кредитные линии на покрытие дефицита бюджета предприятия, однако вопрос с долгами МКП по-прежнему не закрыт.

Александр Гусев также отметил, что ремонт трубопроводов, теплосетей, канализаций в Воронеже проводится неоправданно долго.

- Я сегодня же приглашу к себе руководителей ресурсоснабжающих организаций, чтобы проанализировать их планы и графики. Уверен, что мы найдем варианты сокращения сроков этих работ и благоустройства территорий, где они проводятся, - приводит слова вице-губернатора пресс-служба правительства области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter