Газета «Воронежский курьер» (входит в холдинг РИА» Воронеж») заняла второе место на VIII Всероссийском конкурсе СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2016» в номинации «Актуальная традиция». Церемония награждения лауреатов состоялась в четверг, 24 ноября, в Московском музыкальном театре «Геликон-опера».

В 2016 году в конкурсе «СМИротворец» поучастовали более семи тысяч работ из 85 регионов России. Призерами стали 36 СМИ. «Воронежский курьер» члены жюри отметили за материалы обозревателя Марии Андреевой, которая на протяжении года рассказывает в рубрике «Мастерство» о народных мастерах Воронежской области.

– Эта рубрика интересна тем, что она рассказывает о нас и наших корнях, наших предках: как и чем они жили, вокруг чего строился их ежедневный быт, как проходили их праздники. А еще она позволяет узнать о наших современниках - народных мастерах. Это замечательные люди, которые очень много сил отдают тому, чтобы сохранить наследие прошлого, иногда почти утерянное, – рассказала журналист Мария Андреева.

Фото – Мария Андреева

Награду Марии Андреевой вручили советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Алла Семенышева и известный интеллектуал Анатолий Вассерман.

Конкурс «СМИротворец» проходит с 2008 года. Организаторами являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter