Газета «Воронежский курьер» отметила 30-летний юбилей в среду, 2 сентября. «Курьер» стал первым независимым СМИ в Воронежской области и вот уже четвертый десяток лет продолжает работу в информационном поле. С праздником издание поздравили первые лица региона, в том числе губернатор Александр Гусев. Глава региона пригласил коллектив газеты на личный прием, вручил грамоту и сертификат на покупку техники.

Воронежский курьер

– Последние 30 лет были не простыми для многих изданий Воронежской области. Кто-то в эти годы пострадал, не смог сохранить багаж, воспользоваться возможностями, которые появлялись. Но у вас все получилось правильно, вы продолжаете быть одним из самых значимых печатных изданий, – обратился глава региона к журналистам. – Мы (правительство области. – Прим. РИА «Воронеж») ищем варианты получения обратной связи от людей по разным вопросам. Самосознание жителей, желание участвовать в процессах, которые происходят в области, растет. Важный инструмент получения обратной связи – это СМИ всех форматов.

Гусев губернатор

Губернатор поблагодарил сотрудников «Воронежского курьера» за непредвзятое отношение к работе правительства. По его словам, власти не стремятся довлеть над творческими возможностями редакции, видением проблем. Александр Гусев отметил, что независимость СМИ однозначно сохранится.

Главный редактор «Воронежского курьера» Борис Подгайный рассказал, что для издания важно внимание со стороны губернатора. Он пообещал, что качество газеты будет только расти.

редактор Воронежского курьера

Журналистов также поздравили председатель облдумы Владимир Нетесов, мэр Воронежа Вадим Кстенин, спикер гордумы Владимир Ходырев.

– Творческий путь, который прошла газета за эти годы, тесно переплетен с историей нашей страны и Воронежской области. Вы идете в ногу со временем, находитесь в прямом и честном диалоге с читателями, радуете нас интересными материалами, в том числе о деятельности региональной законодательной власти, – сказал Владимир Нетесов. – От имени депутатского корпуса и от себя лично благодарю вас за высочайший профессионализм, журналистское мастерство, четкую и активную гражданскую позицию.

награждение Воронежского курьера

– Становление «Воронежского курьера» пришлось на время глубоких преобразований в нашей стране. Именно тогда объективная и аналитическая информация о жизни общества, города и региона, исчерпывающие и компетентные ответы на волнующие воронежцев темы, неповторимая манера подачи материалов стали фирменным стилем издания, создали особый авторитет журналистскому слову и завоевали любовь и доверие воронежцев, которые верны своей газете по сей день, – сказал мэр Вадим Кстенин. – В стенах редакции выросла целая плеяда авторов, чьи острые перья, искренняя вовлеченность и неравнодушие поддерживали нас в стремлении делать жизнь воронежцев комфортнее, помогали принимать верные решения.

губернатор и редактор

– Все эти годы газета «Воронежский курьер» была и остается важнейшим источником актуальной информации о социально-экономической, политической и общественной жизни области, – отметил Владимир Ходырев. – Вот уже три десятилетия «Воронежский курьер» является востребованным изданием, пользуется популярностью у читательской аудитории нашего города и региона. И это не случайно – ведь в редакции газеты работали и работают увлеченные своим делом люди, беспокойные и неравнодушные, настоящие профессионалы. Очень важно, что коллектив не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствуется.

Депутат Госдумы Андрей Марков прислал правительственную телеграмму.

 

Справка РИА «Воронеж»

Областная общественно-политическая газета «Воронежский курьер» издается с сентября 1990 года. Она основана как печатный орган Воронежского городского совета народных депутатов, теперь ее учредители – управление делами Воронежской области и автономное учреждение Воронежской области «РИА "Воронеж"».

В «Воронежском курьере» регулярно освещаются актуальные темы экономического и социального развития Воронежской области, федеральные новости и изменения в законодательстве на местном уровне. Газета выходит по вторникам в формате еженедельника: А3, 24 полосы, в цвете. Ее тираж – от 10 тыс. экземпляров.

Газета стала победителем конкурса «10 лучших газет России 2016», а в 2019 году – Союза журналистов РФ «Вся Россия-2019». Также «Воронежский курьер» неоднократно признавался лучшим региональным печатным изданием года. Обозреватели газеты многократно становились победителями всероссийских, областных и городских конкурсов журналистики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter