Воронежские полицейские задержали 33-летнего гражданина Узбекистана, который подозревается в краже надувной лодки и скутера у 63-летнего воронежца. Владелец вещей заявил об их пропаже в отдел полиции. Стражи порядка, выехавшие на место происшествия, заметили неподалеку от частного дома заявителя подозрительного гражданина, который пытался завести скутер.

По приметам мототранспорт был похож на тот, который пропал у мужчины. Полицейские сразу же задержали подозреваемого. Им оказался трудовой мигрант, который работал в составе бригады у воронежца.

33-летний гастарбайтер знал код от двери, ведущей во двор частного дома, и воспользовался этим. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ч. 3 ст.158 УК РФ). Подозреваемому уже предъявлено обвинение, с которым он полностью согласился. По ходатайству следователей суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, сейчас все усилия следователей направлены на налаживание международного сотрудничества. Уже подготовлено поручение об оказании правовой помощи, которое будет направлено в правоохранительны органы Узбекистана. Воронежским полицейским необходимы сведения для более полного изучения личности злоумышленника. Прежде всего, следователей интересует, преступал ли раньше закон обвиняемый.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter