Заключительные матчи чемпионата российской Суперлиги сезона-2013/14 провели гандболисты воронежской «Энергии». На финише «утешительного» турнира, в котором после снятия подмосковной «Нары» разыгрывались 9-11 места, воронежская команда наведалась в Краснодар.

Первая встреча – с таганрогским «Факелом-ТКЗ» – долгое время проходила в равной борьбе. На перерыв принципиальные соперники отправились при ничейном счете – 18:18. Однако в середине второго тайма воронежцы завладели инициативой и начали постепенно наращивать отрыв, который в итоге составил восемь мячей – 41:33. Самыми результативными игроками в рядах «энергетиков» оказались Владислав Кошман (6 точных бросков), Максим Зяблов и Алексей Русанов (оба – по 5).

Богатым на голы получился и поединок подопечных Сергея Макина с хозяевами тура, гандболистами СКИФа. Кубанцы, желавшие перед уходом на каникулы порадовать своих болельщиков, начали матч решительным рывком 7:0. Воронежцы не сдавались и к перерыву сократили отставание до «минус 4», но в дебюте второй половины встречи краснодарцы совершили еще один мощный спурт, предрешивший, по сути, исход поединка – 43:37 в пользу «скифов» (Кошман – 7 мячей, Иван Некрасов и Андрей Филиппов – по 5).

По итогам двух этапов чемпионата «Энергия» набрала 19 очков и заняла 11-е место, сохранив прописку в Суперлиге. Что касается борьбы за медали, то «золото» в 13-й раз подряд завоевали «Чеховские медведи». В финальной серии до двух побед подмосковный клуб превзошел петербуржский коллектив «Университет Лесгафта – Нева».

А в крайне напряженной борьбе за бронзовые награды между волгоградским «Каустиком-ВГАФК» и «Пермскими медведями» удача сопутствовала уральской команде, впервые в своей истории поднявшейся на пьедестал. Вклад в успех пермяков, которые немногим ранее завоевали Кубок России-2014, внес и воспитанник воронежского гандбола, правый полусредний сборной страны Самвел Асланян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter