Определился окончательный состав участников «утешительного» турнира чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги. Четыре клуба, показавших худшие результаты по итогам регулярного сезона, будут вести борьбу за итоговые 9-12 места. Каждый из них примет по одному туру соревнований. Команда, которая окажется на нижней строке таблицы, потеряет прописку в элите отечественного гандбола и следующий сезон проведет в высшей лиге.

В борьбе за выживание предстоит участвовать краснодарскому ГК СКИФ, таганрогскому «Факелу-ТКЗ», воронежской «Энергии» и «Наре» из подмосковного города Наро-Фоминск. В турнире они стартуют с учетом результатов предварительного этапа. Исходя из этого, главными претендентами на «вылет» сегодня являются нарофоминцы (7 очков) и возглавляемая Сергеем Макиным воронежская команда (9). В куда лучшей ситуации находятся таганрогцы (13) и тем более краснодарцы (18).

Первый тур пройдет уже в конце этой недели – с 21 по 23 марта – на площадке клуба из Подмосковья. «Энергия» поочередно проведет поединки со «скифами», «Факелом-ТКЗ» и «Нарой». Дальнейшее расписание таково: 2-й тур 11-13 апреля примет Воронеж, 3-й пройдет 9-11 мая в Таганроге, а заключительный, 4-й состоится в Краснодаре 23-25 мая.

Стоит отметить, что на финишном отрезке чемпионата нашей команде поможет 22-летний правый полусредний Владислав Кошман. Воспитанник запорожской школы гандбола, ранее он выступал за подмосковный коллектив «РГУФК – Чеховские медведи», привлекался в молодежную сборную России. Нынешний сезон Кошман начинал в чемпионате украинской Суперлиги, где защищал цвета клуба «ЗНТУ-ЗАС» из родного Запорожья. Еще в январе Владислав приехал в Воронеж и приступил к тренировочной работе в составе «энергетиков», но контракт с новобранцем был подписан только на днях.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter