Воронежская «Энергия» и челябинский «Локомотив» 2 февраля провели первый матч стартового раунда Кубка России-2014 по гандболу. Согласно изначальному календарю, соперники должны были встретиться ранее – 17 и 22 января. Однако клубы решили сократить командировочные расходы и договорились о переносе матчей. В Челябинске они сыграют 10 февраля, на следующий день после очного противостояния в чемпионате отечественной Суперлиги.

Что касается вчерашнего поединка, в котором номинальными хозяевами считались фактические гости – челябинцы, то он проходил с переменным успехом. Ближе к перерыву уральской команде, в рядах которой особенно выделялся Сергей Жедик, нанесший 12 точных бросков, удалось прочно захватить инициативу. Как итог, первый тайм железнодорожники смогли выиграть с достаточно комфортным отрывом в пять мячей – 16:11.

Однако воронежцы, стремившиеся порадовать своих болельщиков, вовсе не собирались сдаваться. Едва возобновилась игра, подопечные Сергея Макина бросились отыгрываться, быстро сократили отставание, затем восстановили равновесие, а на 44-й минуте после очередного гола Ивана Некрасова (лидер атак «энергетиков» за матч отличился 8 раз) вырвались вперед – 21:20. В концовке встречи гандболистам «Локомотива», позволившим сопернику достичь перелома, так и не удалось наверстать упущенное. Окончательный счет поединка – 28:27 в пользу воронежцев.

Минимальное превосходство вовсе не гарантирует нашей команде выход в четвертьфинал, и в ответной встрече на площадке соперника ей придется весьма и весьма непросто. А до поездки на Южный Урал «Энергия» успеет провести еще один домашний матч. Завтра, 4 февраля, в рамках 17-го тура предварительного этапа чемпионата Суперлиги воронежцы примут «Нару» из подмосковного Наро-Фоминска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter