Заключительный домашний матч предварительного этапа чемпионата страны среди мужских команд Суперлиги сыграли 4 марта гандболисты воронежской «Энергии». В гости к ним пожаловали «Пермские медведи» – на данный момент один из сильнейших российских клубов. Если хозяева занимали в таблице лишь предпоследнее, 11-е место, то уральцы, являющиеся явными претендентами на один из комплектов медалей, располагались на второй строке.

В поединке первого круга чемпионата воронежцам удалось неприятно удивить пермскую публику. На протяжении большей части матча «медведи» уверенно шли впереди, однако в решающий момент встречи «энергетики» сумели в корне изменить ситуацию. Подопечные Сергея Макина, можно сказать, совершили маленький подвиг, ликвидировав значительное отставание и добившись почетной для себя ничьей 22:22.

Отчетный матч уральцы начали мощно и решительно. Как итог, уже на 21-й минуте, после точного броска Евгения Семенова, пермяки повели с разницей в десять мячей – 13:3. А к перерыву счет был 18:9 в пользу гостей. Возродить интригу на этот раз воронежцы не сумели. Во второй половине встречи они выровняли игру, прибавили в результативности, но от крупного поражения так и не ушли – 35:25, победа «медведей».

Самыми меткими в составе «Энергии» оказались Андрей Беспалов (7 мячей), Иван Некрасов и Евгений Макин (оба – по 5). В рядах гостей чаще других отличались Игорь Сорока (7), Дмитрий Макаров (6), Кирилл Воронин, Валентин Бузмаков и правый полусредний национальной сборной России, воспитанник воронежского гандбола Самвел Асланян (все – по 5).

Первая часть сезона-2013/14 завершится для «энергетиков» 8 марта. В Международный женский день они сыграют в Краснодаре с местным клубом СКИФ. В дальнейшем воронежскую команду, имеющую в активе 7 очков, ждет турнир с участием четырех неудачников «гладкого» чемпионата. Коллектив, который займет в нем последнее место, потеряет прописку в Суперлиге на будущий сезон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter