Вчера воронежская «Энергия» провела заключительный матч предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. На площадке краснодарского Дворца спорта «Олимп» она встретилась с местным ГК СКИФ. Результат поединка уже никак не мог повлиять на турнирную судьбу нашего клуба: днем ранее его конкурент, снежинский «Сунгуль», победил дома «РГУФК – Чеховские медведи» и забронировал за собой последнюю путевку в плей-офф, не позволив «энергетикам» подняться выше девятого места.

Воронежцы, потерявшие спортивную мотивацию, в дебюте краснодарского матча ничего не смогли противопоставить хозяевам. И уже к середине первого тайма «скифы» вели с перевесом в семь мячей. На перерыв соперники ушли при счете 15:7 в пользу кубанского клуба.

К чести игроков «Энергии», сдаваться на милость победителя они не стали. Решительный рывок в начале второго тайма позволил им достаточно быстро сократить отставание до «минус 3». Более того, за четыре минуты до финального свистка воронежцы догнали соперника.

Однако сотворить сенсацию гостям не удалось. В самой концовке они допустили при равном счете пару ошибок, а лидер кубанских атак, левый полусредний российской сборной Андрей Старых забросил три мяча подряд. Итоговый счет – 29:26 в пользу хозяев.

В составе нашей команды лучшим был правый полусредний Дмитрий Киреев. Воспитанник краснодарской школы, в недавнем прошлом выступавший за СКИФ, естественно, приложил все усилия, чтобы проявить себя в родном городе, и 11 раз поразил ворота бывших одноклубников.

Придя к промежуточному финишу девятой, «Энергия» (16 очков) завершит сезон участием в споре за 9-12 места. Ей предстоят матчи с «РГУФК – Чеховские медведи» (15), челябинским «Локомотивом» (10 при двух перенесенных поединках) и подмосковной «Нарой» (7). Соперники встретятся по четыре раза, каждый из них примет один из туров. Утешительные соревнования будут длиться с 12 апреля по 19 мая. Команда, занявшая последнее место, покинет суперлигу.      

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter