Воронежская «Энергия» взяла старт в очередном розыгрыше Кубка России по гандболу среди мужских команд. Участие в этом турнире принимают исключительно клубы отечественной суперлиги. Восемь из них вступили в борьбу за трофей на стадии 1/8 финала, а квартет сильнейших на сегодня команд страны («Чеховские медведи», петербуржский «Университет Лесгафта – Нева», снежинский «Сунгуль», волгоградский «Каустик») автоматически получил путевки в следующий раунд.

В соперники воронежцам жребий определил ставропольский «Динамо-Виктор». Стоить отметить, что руководство южан решило пожертвовать Кубком в угоду чемпионату России, где динамовцы бьются за место в плей-офф. В итоге основной состав бело-голубых отправляется в Волгоград, где завтра сыграет с «Каустиком» вынесенный матч 17-го тура чемпионата, а в наш город были командированы резервисты. Оба поединка, по согласию сторон, прошли на площадке «Энергии».

Естественно, хозяева без излишних усилий разобрались с юными ставропольчанами. В первой встрече, состоявшейся вчера вечером, они уже в середине первого тайма добились превосходства в 10 мячей, а к перерыву их перевес достиг «плюс 14» – 22:8. Во втором тайме ситуация на площадке не изменилась. А закончился матч со счетом 42:16 в пользу «энергетиков». Чаще других ворота южан поражали Дмитрий Киреев (11 точных бросков) и Максим Лучкин (9).

Состоявшийся сегодня утром ответный поединок, в котором номинальными хозяевами являлись динамовцы, также прошел с безоговорочным преимуществом воронежцев. Правда, на этот раз они победили с более «скромным» отрывом – 33:17 (14:8). Александр Ткач огорчил голкиперов южан 6 раз, Иван Некрасов – 5, Лучкин и Киреев – по 4. Соперника «Энергии» по четвертьфиналу определит жеребьевка.

Для нас эти матчи стали очередным этапом подготовки к решающим поединкам чемпионата страны. Спасибо ставропольчанам за то, что они пошли «Энергии» навстречу и согласились провести обе игры в Воронеже. Перед нашим тренерским штабом стояла задача просмотреть ребят, оценить уровень их готовности, что-то подкорректировать, ведь мы очень давно не имели игровой практики. Потому, на мой взгляд, даже в матчах с молодыми соперниками было много ошибок. Что ж, сделаем игрокам замечания, постараемся исправить оплошности. Времени у нас в запасе немного: уже в понедельник выезжаем в Снежинск, где 31 января проведем с «Сунгулем» первый в новом году матч чемпионата. Что касается задач в Кубке России, то здесь многое зависит от того, кто станет нашим соперником по четвертьфиналу. Но, в любом случае, будем играть и бороться.
Игорь Грицких, главный тренер «Энергии»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter