Вчера в Воронеже состоялся первый раунд противостояния «Энергии» и волгоградского «Каустика» в рамках 1/4 финала Кубка России-2013 среди гандбольных мужских команд. Напомним, на предыдущем этапе борьбы за почетный трофей (в конце января) «энергетики» превзошли ставропольское «Динамо-Виктор», руководство которого согласилось провести оба матча в нашем городе и отправило на них молодежный состав. А вот «Каустик», согласно регламенту, был сразу допущен в четвертьфинал.

Первый тайм встречи с неоднократным чемпионом и призером отечественной суперлиги воронежцы откровенно провалили. Хозяева крайне неудачно действовали в атаке, совершив непозволительное количество промахов. Не блистали на переднем рубеже и волжане, но, тем не менее, их выпады приносили дивиденды в виде голов вдвое чаще. Итог скромного на точные броски первого тайма – 10:5 в пользу «Каустика».

Перерыв подействовал на воронежцев весьма благотворно. Вторую половину матча они начали просто здорово. Погоня за соперником вышла удачной, и довольно быстро «энергетики» восстановили равновесие, а затем и вырвались вперед.

К сожалению, развить свой успех подопечным Игоря Грицких не удалось. Более опытные волгоградцы духом не пали, и в равной концовке сумели добиться победы с минимальным превосходством – 21:20. У гостей самыми результативными игроками стали Сергей Маркелов (5 мячей) и Владимир Ахремочкин (4), у хозяев – Андрей Кораблин (6), Иван Ратников и Денис Ильяшенко (оба – по 4). Ответный матч пройдет 20 февраля на площадке волгоградского Гандбольного зала «Динамо».

Чего-то не хватает нашим игрокам, давит на них некий груз ответственности. Первый тайм провалили: не забили много мячей, растерялись. В перерыве ребята пообщались, сделали правильные выводы. Во втором тайме – поверили в себя, подравняли игру. Но, как я не раз говорил, команде не хватает практики, сыгранности. Есть один состав, и, когда начинаешь вносить в него коррективы, сразу же ощущается недостаток взаимозаменяемости. Конечно, где-то сказалось сегодня и отсутствие в наших рядах Ивана Некрасова, получившего нелепую травму на тренировке. В любом случае, поединок против «Каустика» стал для нас неплохим этапом подготовки к важной встрече чемпионата страны с «Динамо-Виктором»: все-таки шансы попасть в восьмерку и выйти в плей-офф мы сохраняем, хотя положение тяжелое. В субботу отправляемся в Ставрополь, в понедельник там играем, а уже в среду – ответный кубковый матч в Волгограде.  
Игорь Грицких, главный тренер «Энергии»
 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter