На уходящей неделе состоялись очередные поединки утешительного турнира (за 9-12 места) чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Воронежская «Энергия», челябинский «Локомотив», а также подмосковные «РГУФК – Чеховские медведи» и «Нара» соперничали на площадке уральского клуба.

В первый игровой день наши земляки встретились с хозяевами 2-го тура. Стартовый отрезок матча остался за «энергетиками», которые уже к 14-й минуте оторвались от противника на пять мячей – 7:2. Однако свое превосходство воронежцы растеряли довольно быстро, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе железнодорожников. А во второй половине встречи «Локомотив» так и не позволил подопечным Игоря Грицких снова вырваться вперед и одержал победу со счетом 27:26. Самыми результативными в составе гостей стали Иван Ратников и Андрей Кораблин, отличившиеся по 5 раз.

Матч с аутсайдером суперлиги, коллективом из Наро-Фоминска, сложился для воронежцев более успешно. Сломив сопротивление «Нары» в концовке первого тайма, к перерыву наши гандболисты создали неплохой задел на итоговый успех – 22:15. В дальнейшем подмосковная команда сумела сократить отставание, но – не более того. Окончательный счет поединка – 37:33 в пользу «Энергии», лучшими в рядах которой были Иван Некрасов (11 мячей) и Ратников (7).

К сожалению, в заключительной встрече тура – с «РГУФК – Чеховские медведи» – воронежцы выглядели не столь убедительно. До середины первого тайма они пару раз выходили вперед, однако затем инициатива перешла к представителям Подмосковья. Во второй части игры «медвежата» лидерства не упустили, а исход соперничества стал ясен задолго до финального свистка – 38:31, победа чеховцев (Киреев – 6 мячей, Некрасов, Ратников – по 5).

Остальные матчи челябинского тура завершились так: «РГУФК – Чеховские медведи» – «Нара» – 35:32, «Локомотив» – «РГУФК – Чеховские медведи» – 30:26, «Локомотив» – «Нара» – 30:37. Несмотря на два поражения, «Энергия» сохранила за собой девятое место (22 очка). Далее идут чеховцы (21), челябинцы (20) и замыкает таблицу «Нара» (11). Следующие матчи соперники проведут 5-7 мая на площадке «медвежат». Заключительные игры сезона намечены на 17-19 мая, и примет их Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter