Заключительный матч регулярного чемпионата российской Суперлиги провели гандболисты воронежской «Энергии». На финише «гладкого» сезона подопечные Сергея Макина наведались в Краснодар и встретились с местным клубом СКИФ. Хозяева, занимавшие седьмое место, но еще не обеспечившие себе попадание в плей-офф, считались фаворитами поединка. Однако воронежцам, уже расставшимся с надеждами на попадание в восьмерку сильнейших, удалось преподнести сенсацию. 

С самого начала матча стало ясно, что он пройдет в напряженной борьбе. Большую часть первого тайма впереди шли кубанцы, однако превосходство их отражалось одним, максимум – двумя мячами. Концовка и вовсе осталась за гостями: Артем Буш в очередной раз восстановил равновесие, а на последней перед перерывом секунде Андрей Филиппов вывел «энергетиков» вперед – 15:14.

Во второй половине встречи солировали воронежцы. Мощный рывок, совершенный ими в середине тайма, практически не оставил краснодарцам никаких шансов на благоприятный для них исход – 29:21 в нашу пользу за 12 минут до финального свистка. Единственное, что смогли сделать хозяева в оставшееся время, так это значительно сократить отставание. Итоговый счет – 31:28 в пользу «Энергии», одержавшей третью победу в чемпионате.

Самым результативным игроком в составе воронежцев стал Виктор Грузинский: правый полусредний команды из столицы Черноземья забросил 8 мячей в ворота южан. Иван Некрасов отметился 5 голами, Андрей Беспалов и Дмитрий Андреев отличились по 4 раза.

Теперь «Энергию», которая набрала 9 очков в 22 матчах, ждет утешительный турнир. В нем будут разыграны итоговые 9-12 места, и главный неудачник сезона потеряет прописку в Суперлиге. Уже известно, что соперниками воронежцев станут таганрогский «Факел-ТКЗ» (13 очков) и подмосковная «Нара» (5), которым еще предстоит провести, соответственно, один и два поединка регулярного чемпионата. Четвертой командой, не попавшей в плей-офф, могут оказаться тот же СКИФ, снежинский «Сунгуль» и ставропольское «Динамо-Виктор».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter