Заключительный домашний матч предварительного этапа чемпионата России среди команд мужской суперлиги провели сегодня гандболисты воронежской «Энергии». В гости к нашей команде, которая сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф, пожаловал замыкающий турнирную таблицу клуб «Нара» из подмосковного Наро-Фоминска.

Главный тренер хозяев Игорь Грицких из-за простуды и высокой температуры на игре не присутствовал, и обязанности «рулевого» в этот вечер исполнял его помощник Сергей Макин. Ничем не мог помочь «Энергии» и один из лидеров ее атак Иван Некрасов, получивший повреждение на тренировке. В то же время, в составе воронежцев появился новичок – 25-летний воспитанник ростовской школы, правый полусредний Виктор Грузинский, который в последнее время выступал за «Пермских медведей». С ним подписан контракт на три месяца.

Оказать серьезное сопротивление нашей команде аутсайдер чемпионата не сумел. Уже к 10-й минуте «энергетики», атаковавшие в дебюте встречи практически без промахов, добились комфортного преимущества в пять мячей – 7:2. Гостям не помогли ни тайм-аут, который взял их тренерский штаб, ни замена вратаря. На перерыв соперники отправились при счете 18:11 в пользу воронежцев.

Во втором тайме расклад сил остался прежним. Хозяева сохраняли солидный отрыв и ближе, чем на шесть голов, подмосковный коллектив к себе не подпускали. Ближе к концу матча на площадке появился новобранец Грузинский, успевший забросить пару мячей. Итог поединка – 32:22 в пользу «Энергии». Самыми результативными в ее составе стали Дмитрий Киреев, поразивший ворота гостей 9 раз, Андрей Кораблин и Александр Ткач (оба – по 5). Вновь здорово проявил себя наш голкипер Руслан Горбунов, отразивший за матч полтора десятка бросков и, в частности, парировавший три пенальти.

– Результатом матча мы, конечно, довольны. В принципе, ребята сделали то, что и должны были сделать. Хотя возникли у нас некоторые трудности. Во время тренировки получил травму Некрасов, у которого подозрение на сотрясение мозга. Филиппов из-за защемления одного из позвонков играл на обезболивающих. Но Андрей выходил в защите, немножко помог и в нападении, поддержал команду. Были сегодня проблемы с реализацией, но это, наверное, происходило от избытка у ребят желания забить. К сожалению, мы по-прежнему остаемся на девятом месте. Многое теперь будет зависеть от того, как «Сунгуль» сыграет с «РГУФК – Чеховские медведи». Нас устроит и ничья, ведь в случае равенства очков, мы обойдем снежинцев по лучшей разности мячей в личных встречах. Надежда есть, что видно и по настрою ребят.
Сергей Макин, тренер «Энергии»

Предварительный этап чемпионата «Энергия» завершит 20 марта в Краснодаре поединком с местным СКИФом. От «Сунгуля», замыкающего восьмерку сильнейших, наш коллектив отделяет одно очко (17-16). В субботу конкурент воронежцев сразится на выезде с «Чеховскими медведями», где только чудо может принести ему положительный результат. А 19 марта уральцы примут вторую команду из Чехова, и именно в этом матче решится, по сути, судьба «Энергии». Победа хозяев гарантирует им место в плей-офф, и тогда краснодарский поединок превратится для наших ребят в пустую формальность.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter