В Воронеже состоялись матчи очередного, 19-го тура чемпионата страны по гандболу среди команд мужской Суперлиги. Воронежская «Энергия», расположившаяся на 11-й строке таблицы, приняла на своей площадке астраханскую «Зарю Каспия». Волжский клуб, являющийся многократным призером первенства России, замыкал лидирующую пятерку.

Первый тайм отчетного поединка прошел с переменным успехом. Гости открыли счет в матче, но уже вскоре воронежцы настигли соперника, а затем вырвались на пару мячей вперед. «Качели» наблюдались вплоть до перерыва, на который команды ушли при минимальном превосходстве астраханского коллектива – 14:13.

Второй же отрезок встречи сложился для «энергетиков» еще менее удачно. Не прошло и десяти минут с момента возобновления игры, как «Заря Каспия» развила свое преимущество до «плюс 5». Попытки хозяев догнать волжан долгое время не приносили желаемого результата, но в концовке они все-таки сократили отставание до двух голов. К сожалению, большего воронежцы достичь не сумели, и гости, пусть и не без труда, довели дело до победы – 27:24.

Самым результативным игроком матча стал полусредний астраханской команды и национальной сборной России Сергей Кудинов. Участник недавнего чемпионата Европы-2014 отправил в ворота «энергетиков» 10 мячей. В составе хозяев чаще других отличались Иван Некрасов (7 голов) и Виктор Грузинский (6).

Проведя 20 игр турнира Суперлиги, «Энергия» набрала лишь 7 очков (2 победы, 3 ничьих, 15 поражений). В таблице воронежцы по-прежнему идут предпоследними, опережая только подмосковную «Нару». Заключительные матчи предварительного этапа чемпионата подопечные Сергея Макина сыграют 4 и 8 марта. Сначала они встретятся дома с «Пермскими медведями», которые занимают второе место и реально претендуют на один из комплектов медалей. Затем «энергетики» наведаются в гости к краснодарским «скифам», прочно обосновавшимся в середине таблицы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter