Галина Кудрявцева, кандидат на должность главы городского округа город Воронеж пришла голосовать на свой – по месту жительства – избирательный участок 12-32, расположенный в средней школе 38 (Ленинский район, улица Куцыгина), вместе с внучкой Викторией Кудрявцевой . В12 часов 50 минут Виктория стала первым восемнадцателитним - впервые голосующим избирателем, кто пришел на этот избирательный участок.

Галина Кудрявцева пояснила РИА «Воронеж», что первыми нарушениями на избирательных участках, зафиксированными в ее штабе, сейчас занимается приехавший из Москвы руководитель центрального аппарата партии «Альянс зеленых – Народная партия» Сергей Богданов.

–  Все нарушения в ближайшие часы будут документально оформлены официальным заявлением в облизбирком, –  пояснила РИА «Воронеж» Галина Кудрявцева.

–  Галина Александровна, для вас эти выборы – «игра Ва-банк», то есть вы либо побеждаете, либо уходите с местной политической арены, или же при любом исходе выборов, даже проиграв, готовы сотрудничать и с областным правительством, и с избранным мэром?

–  У меня никаких врагов быть не должно. Я могу конфликтовать со своими соперниками только по существу на производстве. Если будут подтверждены нарушения, я буду заявлять об этом, независимо от хода голосования. В случае неизбрания меня мэром, я остаюсь депутатом городской думы и продолжу работать на благо города в таком качестве.

–  Как вы оцениваете достаточно неактивное участие воронежцев в выборах?

– Да у нас давно уже неактивное участие в Воронеже. Даже когда еще сохранялся 25-процентный барьер, на многих участках были довыборы. То есть даже в то время не набиралось нужное число голосов. Самая большая проблема – это именно не активность народа.

– Как продолжите день выборов после голосования?

– Направляюсь по другим участкам, буду общаться с наблюдателями, смотреть, как идут выборы, есть ли нарушения. В каждом районе побываю на нескольких избирательных участках.

–  По избирательному округу, где находится ваш участок, как раз проходят довыборы в горДуму, в том числе среди кандидатов – ваш основной политический оппонент, экс-мэр Воронежа Сергей Колиух. Как вы намерены строить ваши отношения в случае его прохода в гордуму?

–Я все-таки надеюсь на победу нашего представителя от «Альянса зеленых». В случае победы Сергея Колиуха я также должна считаться с выбором народа и буду выстраивать наши отношения в гордуме. В любом случае, мой принцип останется прежним – заставлять коллег жить по законам РФ. В случае моего избрания мэром у меня появятся полномочия не просто выступать с трибуны, но не позволять прохождению документов, способствующих растаскиванию по карманам муниципального имущества.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter