2 Июня 2020

вторник, 17:23

$

69.71

77.64

Галина Карелова сложила полномочия депутата Госдумы от Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 5481
Галина Карелова сложила полномочия депутата Госдумы от Воронежской области Галина Карелова сложила полномочия депутата Госдумы от Воронежской области Нижняя палата отпустила парламентария в Совфед.

Нижняя палата отпустила парламентария в Совфед.

Депутаты Государственной Думы проголосовали за досрочное прекращение полномочий представителя Воронежской области Галины Кареловой на утреннем заседании во вторник, 7 октября. Таким образом, парламентарии завершили формальности, связанные с переходом Галины Кареловой в Совет Федерации.

Как сообщил официальный сайт Госдумы, вместе с Галиной Кареловой депутатские мандаты сложили еще семь парламентариев. Три экс-депутата, как и Карелова, перешли на работу в Совет Федерации. Сенаторами стали Елена Афанасьева (Оренбургская область, ЛДПР), Светлана Горячева (Приморский край, «Справедливая Россия») и экс-депутат от Кировской области Вячеслав Тимченко («Единая Россия»).

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил бывших коллег за совместную работу и пожелал всем успехов на новом поприще.

Губернатор Алексей Гордеев назначил Галину Карелову представителем исполнительной власти Воронежской области в Совфеде сразу после официального вступления в должность главы региона. Уже 1 октября сенаторы избрали воронежского делегата вице-спикером верхней палаты федерального парламента.

В Совфеде Галина Карелова сменила Геннадия Макина – по указу главы региона он стал и.о. заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. В статусе исполняющего обязанности Геннадий Макин останется до согласования депутатами Воронежской облдумы.

Мандат Галины Кареловой в Государственной Думе, скорее всего, получит депутат Воронежской облдумы Оксана Хоронжук. В региональном партсписке «Единой России» на выборах 2011 года она занимала последнюю, девятую строчку, однако из-за серии кадровых перестановок с участием кандидатов и депутатов-единоросов оказалась единственным претендентом на новую вакансию в Госдуме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: