17 Декабря 2017

воскресенье, 07:19

$

58.90

69.43

Футбольный турнир памяти Андрея Ликонцева выиграли мальчишки из испанской «Леванте»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1459
Футбольный турнир памяти Андрея Ликонцева выиграли мальчишки из испанской «Леванте»

В соревнованиях приняли участие 12 команд, в том числе из дальнего зарубежья.

Вчера вечером в СК «Центральный» завершился 12-й детский турнир по футболу памяти воспитанника воронежского футбола Андрея Ликонцева, футболиста юношеской сборной СССР. Позже он выступал за «Факел», а затем работал администратором команды.Андрей ушел из жизни в 33-летнем возрасте после тяжелой болезни. 

- В этот раз в турнире приняли участие 12 команд, семь из которых представляли столицу Черноземья. В Воронеж также приехали команды из Брянска, Иркутска и Владимирской области. Впервые в турнире приняли участие  два коллектива из дальнего зарубежья – немецкий «Ганновер-96» и испанская «Леванте» ( оба клуба выступают в элитных дивизионах своих стран - ред.) Приглашения на турнир мы рассылали через Интернет, и в последний момент получили заявку на участие даже от «Барселоны», но было поздно -состав команд-участниц был полностью сформирован, - рассказал РИА «Воронеж» один из организаторов турнира, заместитель директора областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко.

В течение трех дней команды, в которых играют мальчишки в возрасте 10-11 лет,  соревновались за право попасть в финал. Примечательно, что одним из арбитров турнира оказался почти ровесник юных футболистов - 13-летний воронежец Максим Кравцов. Несмотря на свой юный возраст, он уже арбитр с семилетним стажем.

- Максим пришел в школу футбольного арбитра семь лет назад, - говорит главный судья соревнований Николай Федоров. - Сегодня он на равных со взрослыми судит матчи чемпионата области, да и на этом турнире справляется с работой на «отлично» (заметим, что Максим был признан лучшим арбитром турнира  - ред.)

В матче за третье место встретились иркутская команда «Юный динамовец» и «Ганновер-96». Основное время мачта завершилось вничью - 2:2, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались гости из Германии, которые и заняли третье место.

- Это первый опыт нашего участия в российском футбольном турнире. За год мы принимаем участие в 20-25 турнирах, в основном  в Германии. Должен признаться, что общий уровень детского футбола у нас, конечно, выше, чем у команд, которые мы увидели на турнире в Воронеже, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» наставник немецких футболистов Матиас Вильямс.

В  финале сошлись воронежский «Факел» и испанская «Леванте».

Мы впервые в России. Конечно, ваша страна заметно отличается от Испании. Люди здесь не такие дружелюбные, не такие открытые, как у нас, но принимают нас хорошо, да и сам турнир неплохо организован. Мне очень понравились ребята из «Ганновера». Мои мальчишки по физическим данным уступают многим коллективам на этом турнире, но мы компенсируем это превосходством в технике.
Серхио Гомес, тренер "Леванте"


Один из лучших форвардов команды "Леванте" Рубен Мурсия добавил, что мечтает когда-нибудь выступить в составе великой «Барселоны»

В финальном мачте испанцы без особых проблем обыграли воронежский «Факел» -  3:0.

- Все по делу, они сегодня были объективно сильнее нас. Конечно, у испанцев можно многому научиться. Как они работают с мячом – любо-дорого посмотреть! - заметил после финала директор СДЮСШОР «Факел» Вадим Сосулин.

Лучшими игроками этого турнира были признаны: лучшим бомбардиром с 11-ю мячами стал нападающий «Юного динамовца» Никита Рыскань, лучшим голкипером - Егор Саликов («Факел»), лучшим защитником - Ян-Эрик Эйхорн («Ганновер-96»), лучшим нападающим стал уже упомянутый нами Рубен Мурсия(«Леванте»), а лучшим игроком турнира - его одноклубник Алехандро Бьеса. Отдельный приз для самого перспективного футболиста турнира из рук первого тренера Андрея Ликонцева Валерия Нененко и мамы легендарного футболиста Лидии Кузьминичны получил нападающий «Ганновера» Филипп Павлович.

По окончании турнира всех его участников поздравил Дед-Мороз. Он вручил мальчишкам сладкие подарки, а команды-призеры получили специальные призы от организаторов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: