Сегодня, 12 февраля, ФК «Уфа», который занимает шестое место в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги, объявил о расставании с пятью игроками. В числе футболистов, «в связи с возросшей конкуренцией в составе» выставленных клубом из столицы Республики Башкортостан на трансфер, оказался и наш земляк, 30-летний защитник Дмитрий Грачев.

В осенней части сезона-2013/14 воспитанник воронежской школы «Кристалл» фактически не имел игровой практики. Наставник уфимцев, бывший форвард сборных СССР, СНГ и России Игорь Колыванов только раз доверил ему место в стартовом составе и трижды выпустил на замену в концовках матчей. В общей сложности Дмитрий провел на поле лишь 96 минут.

На профессиональном уровне Грачев выступает с 19 лет. Во втором и первом дивизионах он поиграл за «Факел», ФК «Обнинск», череповецкую «Шексну», иркутскую «Звезду», челнинский «КамАЗ». В 2009 году перешел в раменский «Сатурн», дебютировал в премьер-лиге и со временем закрепился в составе, а после расформирования подмосковного клуба принял предложение из Владикавказа.

Являвшись одним из ведущих защитников «Алании», Дмитрий помог ей завоевать весной 2012-го «серебро» первенства ФНЛ и путевку в элитный дивизион российского футбола. В следующем сезоне воронежец чаще играл за дубль, нежели за основной состав осетинского клуба, который покинул на правах свободного агента, и 27 января 2013 года подписал прерванное сегодня полуторалетнее соглашение с «Уфой».

Где продолжит карьеру опытный защитник, пока неизвестно. Стоит лишь напомнить о том, что еще в канун новогодних праздников активно обсуждалась тема вероятного перехода Грачева в «Факел». По информации, появившейся тогда в ряде СМИ, он должен был лететь с воронежской командой на январский сбор в Турцию, но в итоге после отпуска отправился со своим теперь уже бывшим клубом на Кипр.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter