«Факел» выполнил задачу на сезон, заняв шестое место, признали игроки воронежского клуба. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» три опытных игрока сине-белых проанализировали выступление команды в первом после возвращения в ФНЛ сезоне.

Андрей Мурнин, полузащитник, капитан команды

Мурнин.JPG

Фото — Андрей Архипов

– Перед началом сезона ставилась задача попасть в десятку. Желание попасть в переходные матчи появилось уже по ходу дела. И сейчас, если честно, нет разницы, пятое место занять или шестое. Досадно, что мы упустили возможность попасть в стыковые матчи. Мы должны были побеждать «Зенит-2». Это была определяющая игра. Надеюсь, в следующем сезоне не будет таких матчей, когда ты владеешь преимуществом, создаешь моменты, а сам пропускаешь в результате рикошета. Весной такое с нами случалось. Но загадывать, что будет с «Факелом» в следующем сезоне, рано. Да, состав у нас хороший. Но и с классными игроками можно провалиться. «Тосно», к примеру, не так давно покинуло зону вылета со своим отличным подбором игроков.

Артем Бекетов, полузащитник

Бекетов_01.JPG

Фото — Андрей Архипов

– Хотелось занять место повыше. Но и шестое – хороший результат для команды, которая только-только вышла из второго дивизиона. Мы выступили достойно. Если бы нам перед началом сезона сказали, что мы станем шестыми, все бы обрадовались – и игроки, и руководство. Но после того, как мы заняли третье место по результатам первого круга, а затем откатились ниже, остался неприятный осадок. Можно ли будет в следующем году жестко нацеливаться на повышение в классе – не знаю. Нужно смотреть, какой будет бюджет у «Факела», как усилятся конкуренты. Но стремиться выйти хотя бы в стыки надо. Нужно прогрессировать и стараться выступить лучше, чем в нынешнем году.

Александр Касьян, нападающий

Касьян Саша_18.JPG

Фото — Андрей Архипов

– Я бы поставил команде «пятерку» за этот сезон. Мы выполнили задачу. Хотя я бы хотел бороться за первое-второе места, считаю, мы можем на это нацеливаться. Думаю, все ребята были бы рады решать максимальные задачи. Для меня место в десятке это первое – всегда нужно показывать лучшее, на что способен. Я очень хочу играть в Премьер-лиге. Но мы сами упустили путевку в стыковые матчи в таких встречах, как со «СКА-Энергией».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter