Игроки «Факела» провели «Урок футбола» в специализированных спортивных классах среднеобразовательной школы №73 имени Чернонога в четверг, 25 апреля. Пообщаться с воспитанниками ФЦШ-73 пришли воспитанники воронежского футбола Александр Дутов, Дмитрий Кортнев и Александр Мануковский.

Руководитель программы развития молодежного футбола «Факела» Максим Зуев прочел детям лекцию на тему «Воплощение мечты: как стать профессиональным футболистом?», а затем Александр Мануковский и Александр Дутов приняли участие в двусторонней игре воспитанников ФЦШ-73. После окончания матча игроки провели для юных футболистов автограф-сессию.

– Мы постарались научить детей правильно ставить цели, задачи и оценивать свои результаты. Мы объяснили ребятам, насколько важная индивидуальная работа, анализ собственных действий на поле. Недаром говорят, что научить нельзя, а научиться – можно. Стать профессионалом можно только при условии, что у парня сформируется постоянная и устойчивая внутренняя мотивация к обучению и развитию. Считаю это фундаментальной темой, так как многие не только в спорте, но и в жизни зачастую говорят одно, а делают другое. Например, юный футболист заявляет, что хочет быть великим игроком, а львиную долю своего времени тратит на компьютер, телевизор. А задачи должны быть конкретными. Вот поставили вы себе задачу «хорошо тренироваться». Как оценить, что она выполнена? Выучить два новых обманных движения, развить скорость бега на 0,1 секунды – вот, что такое задача. Большое количество вопросов, поступивших к нам от детей и их родителей – это индикатор того, что наше мероприятие удалось. Порадовало и то, что мы смогли связать теоретическую обучающую часть нашего урока с возможностью живого общения с футболистами, – рассказал руководитель программы развития молодежного футбола «Факела» Максим Зуев.

Специалист признал, что обратил внимание на нескольких воспитанников ФЦШ-73.

– Вторая часть, практическая, не несла в себе какого-то обучающего эффекта. Нашей задачей было дать детям заряд положительных эмоций от совместной игры с футболистами профессионалами и, возможно, поспособствовать формированию их мотивации. Во время дружеской игры удалось посмотреть футболистов ФЦШ-73. Увиденное порадовало. Каждый хотел показать себя во всей красе, некоторым удалось показать все свои лучшие качества. Выделил для себя нескольких парней, у которых есть большая перспектива, – отметил Зуев.

Президент ФЦШ-73 Сергей Воробьев отметил, что такие открытые уроки хорошо мотивируют юных футболистов.

– Для воронежских мальчиков, которые занимаются футболом, попасть в «Факел» – это мечта. Они были рады увидеть воронежских игроков клуба, это показывает, что все возможно, если будешь усердно работать. Футболисты, в свою очередь, увидели, какие у нас созданы условия для детей. Надеюсь, вся спортивная общественность поймет, что спецклассы – это единственно правильная в современных реалиях форма подготовки футболистов серьезного уровня, – подчеркнул Воробьев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter