25 сентября 2021

суббота, 03:39

$

73.01

85.68

Футболисты «Факела» одержали первую победу в межсезонье

, Воронеж, текст — , фото — с сайта fakelfc.ru
  • 2939
Футболисты «Факела» одержали первую победу в межсезонье Футболисты «Факела» одержали первую победу в межсезонье
Воронежская команда с минимальным превосходством одолела шестой клуб Молдавии.

Воронежский «Факел», продолжающий учебно-тренировочный сбор в турецкой Ларе, сегодня, 16 февраля, провел контрольный матч с «Милсами» из молдавского города Оргеева. Спарринг должен был состояться еще вчера, однако его пришлось перенести из-за непогоды: сильный дождь изрядно испортил газон главного поля тренировочного комплекса «Titanic».

В нынешнем чемпионате своей страны «Милсами», президентом которого является один из крупнейших предпринимателей Молдавии Илан Шор, занимает шестое место. В ноябре прошлого года, сменив румынского специалиста Штефана Стойку, оргеевскую команду возглавил бывший наставник российской сборной, московских «Спартака», «Динамо», «Торпедо» и волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев. «Постараюсь сделать все возможное, чтобы мы вышли в еврокубки», – заявил он после подписания годичного контракта с «Милсами».

Стоит сказать, что под руководством заслуженного тренера России собран настоящий интернационал. Цвета «орлов» (эта птица изображена на клубной эмблеме) защищают футболисты из Румынии, Молдавии, Марокко, Бразилии, Нигерии, Буркина-Фасо и других стран.

Отчетный поединок начался с преимуществом «Факела». Уже на 2-й минуте нашу команду мог вывести вперед Ильнур Альшин, с чьим ударом справился голкипер оргеевцев Адриан Негай. После этого воронежцы подали три кряду угловых, ни один из которых не принес им дивидендов. Постепенно игра выровнялась, успокоилась, и стражи обоих ворот, по большому счету, долгое время оставались без работы.

В перерыве наставник «Факела» Александр Корешков внес значительные коррективы, произведя сразу семь замен. Георгий Ярцев и вовсе сменил весь состав, оставив на поле только бразильского форварда Гильерме де Паула. Тот, правда, вошел в игру лишь на 30-й минуте, появившись вместо молдаванина Петру Леуку.

И вторую половину встречи воронежцы начали активнее противника, заработали в дебюте пару «стандартов», и опять успеха не снискали. «Орлы» вскоре ответили им рядом острых атак. Хавбек «Милсами» Георгий Андроник сначала издали пробил рядом со штангой, потом вывел на удар Константина Яворского, которому не дал отличиться вратарь «Факела» Александр Саутин. Следом наш голкипер нейтрализовал выпад Виталия Златана, а выстрел Гильерме из пределов штрафной площадки блокировал Виктор Строев.

В середине тайма повезло уже оргеевцам. Их второй вратарь Георгий Бантыш парировал удары и Кирилла Бирюкова, пальнувшего метров с 19-и, и Александра Антипенко, который пытался добить мяч в сетку. И все-таки на 76-й минуте счет в матче был открыт. Удача улыбнулась воронежцам: Дмитрий Соколов возобновил, казалось бы, «захлебнувшуюся» атаку, обыгрался с Иваном Шпаковым и прицельно пробил из пределов штрафной.

Тут же «Милсами» вполне мог восстановить равновесие, однако после удара Вадима Калугера, который головой направлял мяч в «девятку», дело обошлось попаданием в перекладину. В оставшееся время счет не изменился – 1:0 в пользу «Факела».

Эта победа стала для воронежцев первой, одержанной в нынешнее межсезонье и, соответственно, под руководством Александра Корешкова. Напомним, на предыдущем сборе, в турецком же Белеке, наши футболисты с одинаковым счетом 0:1 уступили соотечественникам из нижнекамского «Нефтехимика» и нижегородской «Волги», а также разошлись миром с ереванским «Пюником» (1:1). Уже в Ларе воронежцы сыграли вничью с представителем белорусского высшего дивизиона, гродненским «Неманом» (0:0).

Поединок с молдавским клубом «Факел» провел в таком составе: Саутин ­– Бутырин, Ревякин, Тимошин (Фомичев, 46), Татарчук (Соколов, 46) – Нетфуллин, Бекетов (Войнов, 46), Гарбуз (Строев, 46), Шарипов (Шпаков, 46), Альшин (Бирюков, 46, Щеголев, 82) – Погребняк (Антипенко, 46). Следующим соперником нашего коллектива станет калининградская «Балтика», идущая сегодня на 10-м месте в российской Футбольной национальной лиге. Матч воронежцев с «моряками» намечен на 19 февраля.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: