Сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге стартовал традиционный январский футбольный турнир Кубок Содружества. На этот раз в нем принимают участие молодежные сборные России, Эстонии, Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Латвии, Беларуси и Казахстана, Москвы и Санкт-Петербурга. На предварительном этапе состязаний, которые продлятся до 2 февраля, соперники разбиты на три группы. Российская команда попала в квартет «В», куда жребий также определил литовцев, молдован и петербуржцев.

Среди футболистов, приглашенных наставников нашей сборной Николаем Писаревым для участия в турнире, оказался и 20-летний полузащитник воронежского «Факела» Альберт Шарипов. В сегодняшнем матче с Молдавией он провел первый официальный матч в составе российской «молодежки». Сын известного в 1980-1990-х годах по выступлениям за самарские «Крылья Советов» хавбека Динара Шарипова с первых минут вышел на поле СКК «Петербургский».

Альберт действовал на привычной для себя позиции «под нападающими». В начале второго тайма он имел неплохой момент для взятия ворот соперника, но его удар из пределов штрафной площадки оказался неточным. К тому моменту россияне благодаря голам Руслана Болова (ФК «Краснодар») и Владимира Зубарева («Спартак» Москва) уже имели комфортный перевес, а вскоре итоговый счет установил капитан сборной, питерский «зенитчик» Павел Могилевец – 3:0. Шарипова на 85-й минуте заменил столичный динамовец Артем Ярмолицкий.

Неофициальный дебют хавбека «Факела» в молодежной команде состоялся в среду, 22 января. В этот день «молодежка» провела контрольный поединок с петербуржским «Динамо». Встреча завершилась ничьей 1:1, а Шарипов провел на поле первый тайм. На групповом этапе Кубка Содружества россиян ждут еще матчи с Литвой (26 января) и сборной Санкт-Петербурга (27 января).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter