Двухдневный детский футбольный турнир Романа Шишкина завершился в Воронеже в понедельник, 1 июня. В турнире участвовали 22 команды из Воронежа и других городов Черноземья. В гости к участникам турнира приехали футболисты Денис Глушаков, Владислав Рыжков и Виталий Лысцов.

– Здорово, что Рома не забывает о своем родном городе. Я тоже устраиваю соревнования в своем Миллерово Ростовской области, открыл там поле с искусственным газоном и небольшими трибунами. Еще власти мне пообещали, что помогут открыть новую детско-юношескую школу. Надеюсь, что все получится, - рассказал специальный гость турнира, полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков.

Кроме самого Романа Шишкина и Дениса Глушакова, турнир посетили хавбек тульского «Арсенала» Владислав Рыжков и защитник лиссабонской «Бенфики» Виталий Лысцов.

– В моем футбольном детстве мы постоянно ездили по всему Черноземью с моей первой командой «Рудгормаш». Конечно, таких полей с искусственным покрытием, как сейчас на стадионе «Чайка», у нас не было. Тем лучше, что сейчас у детей есть условия для развития — они могут участвовать в таких масштабных турнирах и получать положительные эмоции. Может быть, кто-то из этих детей раскроется и станет профессиональным игроком. Хотя сейчас главное для них - получать удовольствие от игры. Может быть, когда-нибудь сам создам подобный турнир, - рассказал Владислав Рыжков.

В чемпионате победила команда ФК «Воронеж».

– Мы проиграли в каждом из трех матчей. Мы сегодня были не в духе. Но все равно было очень приятно участвовать в турнире, я был рад сыграть на глазах Шишкина и его друзей — это вдохновляет. Я хочу вырасти и стать таким же, как они, – признался игрок «Академии футбола» Ярослав Попов.

В финальный день соревнований, в День защиты детей, на стадионе работала игровая площадка. Спортсмены и зрители турнира приняли участие в конкурсах и розыгрышах призов.

– Главное, что дети улыбаются. Даже проигравшие долго не горюют — бегут фотографироваться со спортсменами, просят их расписаться. На соревнования пришло много родителей ребят, они видят, чем занимаются их дети, болеют за них. В таких турнирах главное не победа, а участие. И то, что Шишкин проводит эти соревнования в Воронеже, — большое дело, - сказал главный судья турнира Николай Федоров.

Фото: 1 из 11

Фото — Михаил Кирьянов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter