Дальнобойщики спровоцировали пробку при подъезде к платному участку трассы М4 «Дон», сообщили читатели РИА «Воронеж» в среду, 11 ноября. Очевидцы, ссылаясь на водителей, рассказали, что воронежские фуры поддержали общероссийскую акцию протеста против введения дополнительной платы за проезд грузовиков по федеральным трассам. Сотрудники ГИБДД информацию не подтвердили.

– Акция длилась около часа – где-то с 9:00 до 10:00. Водители собирались ездить со скоростью 40 км/ч, а информацию о протестной акции передавали друг другу по рации, – рассказал читатель РИА «Воронеж» Сергей.

Инспекторы группы пропаганды региональной ГИБДД образовавшиеся заторы объяснили иначе.

– Информации о забастовках на платных участках у нас нет. В некоторых местах, действительно, есть заторы, но это связано с тем, что терминалы не успевают пропускать большой поток машин. В любом случае там работают наши сотрудники, – рассказали сотрудники группы пропаганды.

В среду, 11 ноября, водители фур массой от 12 тонн по всей стране организовали акции протеста против введения платы за проезд грузовиков с 15 ноября. Первоначально предполагалось, что за грузовые автомобили придется платить по 3,73 рубля за километр. Однако, согласно постановлению правительства от 3 ноября, введение платы будет поэтапным: до 29 февраля 2016 года за «возмещение вреда, причиняемого федеральным автодорогам» – 1,53 рубля за каждый километр. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter