Федеральная служба охраны (ФСО) планирует в 2014 году провести ряд масштабных социологических исследований и опросов, наиболее массовые из которых будут посвящены изучению отношения населения к действиям властей. Об этом сообщает «Лента.ру».

По данным издания, служба намерена опросить 45 тысяч человек об их отношении к президенту России Владимиру Путину, его полпреду и к губернаторам. Столько же респондентов потребуется для анализа уровня поддержки населением различных политических партий и уровня протестных настроений в стране. Опросы пройдут в апреле, июне и ноябре.

Кроме того, на середину марта и октябрь запланирован еще один опрос, в котором примут участие 35 тысяч человек. Их будут опрашивать об их отношении к реализации инаугурационных указов Путина. Опросы такого же масштаба будут посвящены исследованию состояния межнациональных отношений в регионах и отношения к миграционной обстановке в регионах.

Опросы будут проводить сотрудники центров спецсвязи, которые есть почти во всех регионах России. Ранее подобными опросами занималось Федеральное агентство правительственной связи и информации, но после его упразднения в 2003 году эти функции перешли к ФСО. Результаты исследований направят в управление президента по внутренней политике, аппарат Совета безопасности и полпредам президента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter