Управление ФСБ по Воронежской области поймало преступную группу, которая сбывала в регионе фальшивые ценные бумаги номиналом 100 и 500 млн. рублей. 

Векселя изготавливали в Москве, а сбывали как в Воронежской области, так в и других субъектах федерации. 

В группировку входили москвич, выходец из Дагестана и гражданин Азербайджана. Группировка действовала около года. 

По данным УФСБ, члены преступной группы использовали профессиональное печатное оборудование и поддельные печати госбанка. В итоге у них получались высококачественные подделки банковских векселей. 

В качестве подтверждения подлинности ценных бумаг мужчины дополнительно изготавливали поддельные верификационные письма Сбербанка и договоры об авалировании (вексельном поручительстве) векселей, в соответствии с которыми банк якобы выступал поручителем по ценной бумаге. 

Один из организаторов группировки, москвич, находившийся в федеральном розыске за совершение мошеннических действий в отношении участников долевого строительства жилья, на днях был задержан с поличным. В момент задержания он как раз получал от сотрудника ФСБ 3 млн. рублей за фальшивые векселя. 

Следом задержали второго участника преступной группы, выходца из Республики Дагестан. 

По месту жительства фигурантов изъяли компьютерную технику, на которой находятся подготовленные к печати электронные формы векселей, а также поддельные верификационные письма. 

Следственное управление УМВД по Воронежу возбудило уголовное дело по части 2 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter