Незаконный канал ввоза в Россию украинских продуктов питания ликвидировали сотрудники УФСБ по Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства в понедельник, 13 октября.

Сотрудники ФСБ совместно с областным управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Воронежской области вскрыли схему нарушения российских санкционных запретов украинскими поставщиками. Информацию о поставках в Россию украинских сыров оперативники регионального УФСБ получили в сентябре 2014 года. По данным ведомства, молочная продукция поставлялась в Воронежскую область без ограничений под видом сычужного продукта. Затем в регионе его фасовали и маркировали под видом сыра от российских и белорусских производителей, после чего продукция попадала в крупные торговые сети Воронежа.

Силовики и санитарные врачи приостановили оборот 200 тонн контрафакта.

- Проводятся мероприятия по привлечению к ответственности лиц, причастных к поставке и реализации товара, - отметили в пресс-службе УФСБ.

Ввоз молока с Украины российское правительство запретило 28 июля 2014 года. Россельхознадзор объяснил ограничения тем, что на протяжении нескольких лет специалисты при лабораторных исследованиях украинской продукции находили различные нарушения. С июня по июль 2014-го Роспотребнадзор в связи с аналогичными нарушениями временно ограничил ввоз в Россию продукции порядка 10 молочных предприятий Украины. 13 октября Роспотребнадзор полностью запретил поставки в Россию всех украинских сыров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».