Листовки о розыске террористов, распространенные в соцсетях, оказались частью учений, сообщила пресс-служба УФСБ по Воронежской области в среду, 23 марта. В городе прошла тренировка по розыску диверсантов, объяснил руководитель аппарата оперативного штаба Воронежской области Игорь Солосин.

Оперативный штаб проверил готовность силовиков к розыску радикалов, добавил Игорь Солосин.

– В реальном режиме проработан ряд ситуационных вводных, направленных на проверку готовности сил и средств к решению задач по розыску лиц, вынашивающих диверсионные и террористические намерения. В результате проведенных во взаимодействии с другими субъектами оперативно-розыскной деятельности мероприятий условные террористы установлены и оперативно задержаны, – рассказал Игорь Солосин.

Во время учений силовики обезвредили условных «террористов», захвативших здание облсуда.

Фотографии листовок с предполагаемыми террористами воронежцы опубликовали в соцсетях в среду, 16 марта. На листовках изображены двое мужчин, которые якобы входят в диверсионную группу, готовящую теракты. Пользователи опубликовали копию приказа руководителя облздрава Игоря Щукина. Документ предписывал врачам звонить в ФСБ, если люди с ориентировок обратятся за медпомощью. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter