Управление ФСБ по Воронежской области пресекло работу международной преступной группы, организовавшей контрабандную поставку героина из Таджикистана в Россию. Об этом сообщила пресс-служба органа в понедельник, 10 августа.

За период с 2013-2014 года членам группировки удалось создать в Центральном Федеральном округе обширную сеть розничного сбыта афганских наркотиков. В областных и районных центрах героин сбывался «тайниковым» способом, при котором продавец и покупатель не вступают в непосредственный контакт.

Силовики вышли на активного члена банды, 22-летнего Аслиддина Валиева. Он уроженец и гражданин Таджикистана, который учился в одном из воронежских вузов.

Валиева взяли с поличным, когда он извлек из тайника, неподалеку от сити-парка «Град», очередную партию наркотика. У студента изъяли 2,48 кг героина, стоимость на «черном рынке» превышает 3 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) рассмотрел Рамонский районный суд 22 июня 2015 года. Студент получил шесть лет и восемь месяцев исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter