Со 2 по 9 января в Воронеже пройдет неделя Французских каникул – серия интернациональных мероприятий, организованных клубом межкультурного взаимодействия. У жителей города, изучающих французский язык или просто интересующихся путешествиями, гастрономией, литературой или спортом будет возможность поучаствовать в познавательных мероприятиях, где встретятся русская и французская культуры. Участниками встреч и мастер-классов выступят французы, на время оказавшиеся в Воронеже.

Помимо свободной практики французского языка организаторы каникул обещают несколько тематических мероприятий.

Так, 4 января в Воронеже пройдет мастер-класс французской кухни. Можно научиться готовить несколько французских блюд по оригинальным рецептам от французских волонтеров «ИнтерАкции», узнать об отличии русского винегрета и французского vinaigrette, попробовать французскую разновидность блинчиков crepes и поиграть в настольные игры в уютной атмосфере обычного частного дома.

5 января в культурном центре «Иллюзион» покажут французский новогодний фильм, а затем планируется совместный поход на каток.

6 января в Книжном клубе «Петровский» сообщество книголюбов Воронежа «Круги чтения» поделятся впечатлениями о своих любимых книгах французских писателей, а волонтер из Франции Дамьен расскажет об актуальности французской классики.

7 января участники Французских каникул приглашают отправиться на зимний пикник в воронежскую деревню на строительство эко-дома. Тема дня – "Экостроительство во Франции и России".

8 января можно будет узнать о неформальных туристических маршрутах по Франции и получить множество советов для тех, кто предпочитает самостоятельные путешествия. Волонтер Николя, опытный путешественник, расскажет об особенностях передвижения по Франции.

9 января воронежцев приглашают на лекцию о вине. Участники изучат винную карту Франции, узнают о закусках к разному типу вина и смогут бесплатно продегустировать француские вина.

Подробную программу можно найти на страничке события в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter