Сегодня, 24 марта, лидер сообщества «ВелоВоронеж» Игорь Титов заявил о начале сотрудничества с французским Университетом Лилля. Это ведущий государственный университет Франции, основанный в 1562 году. 

Наладить сотрудничество с престижным европейским вузом велосипедным активистам помог проректор по экономике и международному сотрудничеству ВГУ Олег Беленов. Сам Воронежский университет сотрудничает с Университетом города Лилль с июня прошлого года.

На минувшей неделе Игорь Титов встретился с сотрудником Университета, который занимается исследованием городской транспортной среды.

- Мы обсудили специфику развития транспорта в Лилле. Велоинфраструктура у них развита прилично: по всему городу станции велопроката, велодорожки и велопарковки. Прокат вызвал у меня дополнительный интерес, ведь мы в этом году запускаем в Воронеже первые станции велопроката. При этом во Франции пользователи авто неохотно пересаживаются на велосипед, с этим борются посредством платных автопарковок, увеличением велодорожек и организации парковок для велосипедов. Я получил много нужных контактов во Франции. Сейчас общаюсь с ними онлайн, - рассказал РИА «Воронеж» Игорь Титов.

Согласно исследованию французского университета, треть тех, кто пользуется велопрокатом - это студенты. Поэтому активисты «ВелоВоронеж» надеются, что их сотрудничество с вузами будет плодотворным. 

Сообщество «ВелоВоронеж» уже сотрудничает с мэрией Лондона и отделом экологии в итальянском Турине. В планах воронежцев - наладить контакты с голландцами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter