Знаменитый французский музыкант, композитор, основатель группы Space Дидье Маруани перед концертом в Воронеже навестил маленьких пациентов онкогематологического отделения химиотерапии областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова в субботу, 16 марта. Исполнитель пообщался с ребятами и врачами, сыграл им на пианино и пригласил на свое выступление вечером в Event-Hall сити-парка «Град». 

Желание посетить онкоотделение возникло у музыканта неслучайно: он активно поддерживает общественное движение «Юнити», которое проводит в российских городах космические мастер-классы по арт-терапии в больницах для детей с онкологическимии заболеваниями. Приглашение поучаствовать в проекте он получил от своего друга, космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина. Маруани признался, что для него большая радость порисовать вместе с детьми в день своего концерте в Воронеже. Также исполнитель поделился с ребятами своими детскими воспоминаниями. В частности, он признался, что всегда грезил темой космоса и мечтал полететь на ракете на Луну.

ZXvf_MncdCo.jpg

К приезду Дидье Маруани дети нарисовали свои мечты на бумаге и подарили рисунки артисту. Музыкант пообещал некоторые работы забрать во Францию, чтобы украсить ими свою студию. Еще ребята все вместе раскрасили корпус огромной ракеты, на фоне которой потом сфотографировались с легендарным гостем.

В конце встречи Маруани сыграл для присутствующих на стареньком пианино, установленном в коридоре. Хотя инструмент был немного расстроен, композитору удалось передать атмосферу своих «космических» произведений.  

photo-7.jpg

Изюминкой этого импровизированного концерта стало то, что обычно артист играет только на электронных клавишных, а воронежцам повезло услышать его акустическое исполнение. На память артист вручил ребятам значки, шевроны, футболки и пригласил всех желающих на свой концерт.

8zFRs96Vrhc.jpg

Шоу исполнителя бесплатно посетили около 20 человек, все они сидели в первом ряду и во время концерта получали от Дидье Маруани знаки внимания. А на финальной песне композитор спустился в зал, обнял ребят и позвал танцевать с ним. 

Музыкант рассказал зрителям о важной миссии благотворительных фондов, помогающих детям с онкозаболеваниями, поделился историей своей семьи в борьбе с раком. А завершил концерт фразой о том, что все, что воронежская публика увидела на сегодняшнем концерте – лазерные инсталляции, оригинальное видеошоу и прочие космические спецэффекты, – создал его сын Себастьян.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter