Завод по производству сельскохозяйственной техники ООО «КУН ВОСТОК» начнут строить в Рамонском районе Воронежской области в 2019 году, и уже в 2020 году состоится запуск первой очереди. Будет создано 40-50 рабочих мест. Об этом договорились губернатор Воронежской области Александр Гусев и президент KUHN Group (Франция, Саверн) Терри Криер в ходе рабочей встречи в понедельник, 17 сентября. Сейчас проект находится на стадии согласования.

Воронежская область станет производственной площадкой компании наряду с 11-ю существующими во Франции, Нидерландах, Бразилии и США. Объем инвестиций в проект в Рамонском районе составит 380 млн рублей.

Инвестор выбрал Воронежскую область для своего завода из-за хороших рынков сбыта (новые территории производства, спрос на увеличение производительности и увеличение размера хозяйств), наличия квалифицированных специалистов и благоприятных экономических условий, созданных региональным правительством.

– Между Россией и Францией сложились партнерские отношения, и сегодняшнее мероприятие станет кирпичиком в фундаменте добрых взаимоотношений наших стран, – сказал на презентации завода губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Отвечая на вопрос о возможной конкуренции с отечественными производителями сельхозтехники, глава региона отметил, что в Воронежской области не производят подобную продукцию.

– У нас есть предприятия, которые поставляют сельхозпроизводителям оборудование, но оно несколько иного плана. Нам важно, чтобы на территорию региона приходили иностранные компании, потому что они приносят передовые технологии, – сказал Александр Гусев.

KUHN Group планирует развивать партнерство с Воронежским государственным университетом. Руководство компании пообещало обеспечить студентам технический доступ к предприятию для обучения.

Предприятия KUHN Group производят более 1,5 тыс. наименований сельхозтехники. Штат насчитывает более 5 тыс. человек. Ежегодный оборот компании составляет около 1 млрд евро. Технику продают на всех пяти континентах. В частности, 62% продукции реализуется в Европе и СНГ. Компания образована в 1828 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter