Первая выставка цикла называется «Довоенный Воронеж». Она откроется во вторник, 11 июня. 

В экспозиции будут представлены фотографии людей, событий, архитектуры и мест, первоначальный вид которых, возможно, будет неузнаваем для современного жителя города. 

По словам одного из организаторов выставки, известного фотокорреспондента Михаила Вязового, цель экспозиции – через фото показать историю жизни ушедшего города.


- В основном, будут показаны черно-белые фотографии, среди которых есть даже дореволюционные, где запечатлены жанровые сцены из жизни конца 19 века. Мы планируем, что участие в выставках примут дети и внуки ушедших из жизни фотографов, чьи работы будут экспонироваться в рамках проекта, -
директор областного Дома журналистов Софья Хотина.
Выставка о довоенном городе продлится до 12 июля. 

С 15 июля по 15 августа будет работать вторая выставка - «Послевоенный Воронеж». А с 20 августа по 20 сентября третья - «Современный Воронеж». 

Сейчас комиссия проекта «Воронеж. Репортаж из прошлого» формирует экспозицию двух последних выставок. В состав комиссии вошли известные воронежские фотожурналисты Михаил Вязовой, Константин Толоконников, Андрей Архипов и Павел Попов, а также председатель Совета ветеранов регионального отделения Союза журналистов России Михаил Волков. 

Открытие выставки «Довоенный Воронеж» начнется 11 июня в 13 часов в Доме (площадь Ленина, 14). Все выставки будут работать в будни с 10 до 17 часов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter