Сотрудники Воронежского биосферного заповедника имени Пескова опубликовали видео с представителями семейства парнокопытных косулями, лосями и оленями. Животные попались в объективы фотоловушек, сообщила пресс-служба заповедника в четверг, 24 августа.

Специалисты отдела охраны заповедника устанавливают камеры в местах наиболее вероятного появления животных. В этот раз парнокопытных запечатлели на территории Краснолесненского, Борского и Усманского лесничеств. 

Лось  самый крупный из оленей. Его можно узнать по длинным мощным ногам. Рога взрослых самцов обычно состоят из короткого ствола и широкой лопаты с отростками. Активен в любое время суток, но чаще пасется перед рассветом и после захода солнца.

Благородный европейский олень  животное гордое и осторожное. Количество отростков на рогах достигает 20, а их вес около 15 кг. Живут олени небольшими стадами. Питаются благородные олени листьями, травой, грибами, лишайником, тростником и побегами деревьев.

Косули  мелкие олени, внешне похожие на коз. Питаются травой, а также ягодами и грибами; зимой  ветками, почками и сухими листьями деревьев и кустарников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter