Открытие международной фотовыставки «Соцветие» состоится в воскресенье, 1 марта, в выставочном зале Союза художников (ул. Кирова, 8). В экспозицию вошли около 150 работ 22 фотохудожников из Армении, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Воронежцы увидят на выставке серии фотографий, созданные для фотопроектов, например, «Невестки и свекрови» и «Улак» Умиды Ахмедовой (Ташкент), «День города или Фотография, как машина времени» Вадима Качана (Минск), «Бомонд» и «Дорогами Мавераннаха» Виктора Ана (Ташкент), «Выжившие» Назика Арменакяна (Ереван), «Чао, СССР!» Айка Бианджяна (Ереван), «Бухара изнутри» Зилолы Саидовой (Бухара) и «Большая информация» Сырлыбека Бекботаева (Алма-Ата).

В рамках проекта 2 марта пройдут встречи-семинары, которые проведут Умида Ахмедова из Ташкента («Фотография в современном искусстве») и Альберт Шар из Павлодара («Что такое хорошая фотография и чем она отличается от плохой»). 

Выставка организована в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ» департаментом культуры Воронежской области и Воронежским отделением Союза фотохудожников России. Выставка будет открыта до 16 марта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter