Фотография преподавателя немецкого языка Валентины Супруновой с видом улицы Плехановской в Воронеже появилась на официальном сайте посольства Франции в России во вторник, 10 марта. Снимок вошел в число победителей конкурса, который в преддверии международного женского дня проводили сотрудники дипломатического представительства.

Организаторы конкурса получили более 100 фотографий из российских и французских городов. Десятка лучших снимков, в том числе фото Эйфелевой башни, цветущей магнолии и портрет грузинской модницы 60-х годов, украсили сайт посольства Франции.

Валентина Супрунова рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что фото на конкурс она сделала во время городской экскурсии «Мозаика Новомосковской – Плехановской» 8 марта.

– Вечером, буквально за пять минут до завершения подачи работ, я отправила снимок на сайт. На победу, конечно же, не рассчитывала, так как специально к конкурсу фото не отбирала и не готовила. Я очень люблю свой город не только на фото и радуюсь, когда наши гости – туристы, из других городов, восхищаются достопримечательностями Воронежского края, – добавила Валентина Супрунова.

Она окончила факультет иностранных языков ВГПУ, училась во Франции, позже преподавала французский, а сейчас – немецкий язык и работает в сфере туризма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter