Выставка «100 лет назад. Воронеж в объективе фотографов 1920-х годов» откроется в краеведческом музее (улица Плехановская, 29) в среду, 23 декабря. Возрастное ограничение 0+. Выставка будет работать до конца марта 2021 года. Вход в музей по билетам.

В экспозицию войдут фотографии Воронежа из музейных фондов, сделанные в 1920-е годы. На снимках можно увидеть улицы и дома старого города, многие из которых сегодня не сохранились. Также по этим кадрам можно оценить изменения, которые принесла в город революция. Хотя в Воронеже накал политических страстей и не был таким высоким, как в столице, фотографы того времени подмечали, как менялся город, и запечатлевали это на снимках.

Экспозицию дополнили старинными фотоаппаратами из музейного собрания. Фотоаппараты начала ХХ века были громоздкими, каждый кадр требовал длительной выдержки и долгого неподвижного стояния на одном месте. Сложные аппараты разместили рядом с архивными фотографиями, чтобы подчеркнуть ценность каждого снимка, сделанного со столь большим трудом.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой билеты в музей продаются только онлайн, ссылку можно найти на официальном сайте. Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону +7 (473) 252-04-56. В период новогодних каникул краеведческий музей начнет работать с 2 января. При посещении музея обязательно носить маску.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter